Um elegante, complexo e longevo tinto que combina perfeitamente as qualidades de um terroir singular à expertise da renomada Quinta do Crasto. Um brinde ao Douro! Superior, porque o vinho vem da Quinta da Cabreira, uma propriedade da Quinta do Crasto com 150 hectares, localizada em Vila Nova de Foz Côa, na sub-região mais oriental, árida e de maior altitude de toda a Douro DOC. Nesse terroir, além do Quinta do Crasto Superior Tinto, também são elaborados o Superior Branco e o Superior Syrah. O Crasto Superior 2018 é fruto de uma das melhores safras da história do Douro. Críticos portugueses do mundo do vinho dizem que o ano de 2018 vai ter um lugar reservado na galeria das safras antológicas em Portugal. Com a possibilidade de ainda ser classificada como a melhor deste século. Foi elaborado a partir de um blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão, cultivadas em vinhas que têm, em média, 15 anos de idade. A fermentação foi realizada em cubas de aço inox, sob temperatura controlada e, depois disso, o vinho amadureceu em barris de carvalho francês por aproximadamente 12 meses. Em taça apresenta uma cor violeta profunda, com aromas cativantes que remetem a floresta, especiarias e frutas silvestres. Em boca mostra-se um vinho com excelente volume e estrutura, com muita fruta vermelha e preta, como amora, blueberry, cereja, morangos e framboesas envolvidas em taninos sedosos e acidez vibrante. Para aproveitar a experiência ao máximo, recomendamos decantar esse vinho por 45 a 60 minutos antes de apreciá-lo. Harmoniza bem com pratos à base de cordeiro, carnes vermelhas ou massas, como um spaghetti à carbonara ou lasanha quatro queijos.
DETALHES DO PRODUTO
Características olfativas: Rico e complexo com notas frutadas remetendo á frutos silvestres do douro e elegantes notas de especiarias provenientes do envelhecimento;
Características visuais: Violeta brilhante muito atrativo;
Características gustativas: De ínicio equilibrado com evolução para um porte sério com execelente volume e textura composta por taninos aveludados com final fresco e excelente persistencia;
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Souzão e Vinha Velha.