Apresenta-se límpido e de coloração roxa. Seus aromas são de frutas vermelhas, balsâmico, pimentão doce, chocolate e amêndoa tostada. Em boca, seus taninos são macios e agradáveis, proporcionando um ótimo volume de boca.
As uvas são selecionadas nos vinhedos. A fermentação acontece em tanques de aço inox. Seu amadurecimento acontece em barricas de carvalho durante seis meses, com posterior estágio nas caves subterrâneas da vinícola, climatizadas naturalmente.
Essa história começa na Itália, em 1878, quando Antonio Domenico Salton partiu da cidade de Cison di Valmarino, na região do Vêneto, à procura de oportunidades melhores no Brasil. Ele se instalou na colônia italiana de Vila Isabel, hoje conhecida como a cidade de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul.
A empresa foi formalmente constituída em 1910, quando os irmãos Paulo, Angelo, João, José, Cesar, Luis e Antonio deram cunho empresarial aos negócios do pai, o imigrante Antonio Domenico Salton, que vinificava informalmente, como a maioria dos imigrantes italiano. Os irmãos passaram a se dedicar à cultura de uvas e à elaboração de vinhos, espumantes e vermutes, com a denominação “Paulo Salton & Irmãos”, no centro de Bento Gonçalves.
ESPECIFICAÇÕES DO PRODUTO
Teor Alcoólico: 13,5%
Litragem: 750ml
País de Origem: Brasil
Região: Serra Gaúcha - RS
Categoria: Vinhos
Tipo: Tinto
Uva: Merlot
Vinícola: Vinícola Salton
Sugestão de consumo: Puro, sobre gelo
Harmonização: Aves, Carnes, Massas, Queijos