Noilly Prat é uma marca de vermute francesa, baseada em Marselha, junto ao mar Mediterrâneo. Sua receita data de 1813, quando um mercador de bebidas chamado Joseph Noilly se inspirou no processo de maturação do vinho para criá-la. O grande salto no reconhecimento da marca veio junto com a criação do icônico drink Martini, o qual levava o Vermouth Noilly Prat em sua receita.
O processo de fabricação do Noilly Prat utilizado hoje em dia é praticamente o mesmo dos anos da fundação da empresa, no Século XIX. É produzido apenas com variedades de uvas brancas, cultivadas na região da Marselha, sendo a Picpoul de Pinet e Clairette as principais. Essas uvas produzem um vinho leve e frutado que então são maturados em grandes barricas de carvalho canadense por 8 meses. Após esse período, o vinho é transferido para barris menores, onde passa mais 1 ano descansando. Durante esse processo, os barris são deixados ao ar livre, sofrendo as influências do clima, expostos ao sol, chuva, vento e frio. O resultado é um vinho seco, encorpado e de coloração âmbar, similar ao Madeira e Jerez. Seguindo o processo, o vinho é misturado a uma pequena quantidade de suco de uva e destilado de vinho, para suavizar seu sabor extremamente seco. Finalmente, esse líquido é macerado à cerca de 20 ervas e especiarias pelo período de 3 semanas, entre as ervas estão camomila, casca de laranja, noz moscada, coentro e cravo.
O Vermouth Noilly Prat Original Dry possui coloração dourada palha. O aroma é marcado por notas sutis de carvalho, herbáceo e florais com nuances de camomila. Em boca, sabores de vinho branco seco com um complexo, porém delicado final amargo com toques de especiarias.
ESPECIFICAÇÕES DO PRODUTO
Teor Alcoólico: 18%
Litragem: 750ml
Origem: França
Categoria: Vermouth
Tipo: Vermouth
Sugestão de consumo:
Pode ser apreciado puro, gelado, mas é nos coquetéis clássicos que brilha. É o ingrediente do Dry Martini original, casa perfeitamente com gin ou vodka.
Como é um vermute, após aberto recomenda-se guardar na geladeira e consumi-lo em 3 semanas para maior riqueza de aromas e sabor.