De sutil coloração rosada e abundante desprendimento de finas borbulhas, possui marcado aroma frutado, com notas de lichia, damasco e pera, além de nuances florais. Em boca é cremoso, doce e fresco.
Essa história começa na Itália, em 1878, quando Antonio Domenico Salton partiu da cidade de Cison di Valmarino, na região do Vêneto, à procura de oportunidades melhores no Brasil. Ele se instalou na colônia italiana de Vila Isabel, hoje conhecida como a cidade de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul.
A empresa foi formalmente constituída em 1910, quando os irmãos Paulo, Angelo, João, José, Cesar, Luis e Antonio deram cunho empresarial aos negócios do pai, o imigrante Antonio Domenico Salton, que vinificava informalmente, como a maioria dos imigrantes italiano. Os irmãos passaram a se dedicar à cultura de uvas e à elaboração de vinhos, espumantes e vermutes, com a denominação “Paulo Salton & Irmãos”, no centro de Bento Gonçalves.
ESPECIFICAÇÕES DO PRODUTO
Teor Alcoólico: 11%
Litragem: 750ml
País de Origem: Brasil
Categoria: Espumantes
Tipo: Rosé
Sugestão de consumo:
Puro, sobre gelo ou em drinks