O 120 Merlot é um vinho de cor vermelha violácea, com intensos aromas frutados que lembram frutas vermelhas, além de notas florais, baunilha e tabaco. É um vinho de grande volume e elegância, com bom equilíbrio entre uma acidez adequada e taninos maduros, que se desenvolvem em toda a boca, com um final refrescante frutado.
Colheita manual durante o mês de abril. As uvas são desengaçadas, esmagadas suavemente, submetidas à fermentação a temperaturas entre 24 e 26 °C. Dependendo de cada lote e zona, utilizou-se 10% de madeira na fermentação para aumentar a fixação de cor e estabilidade dos vinhos. Uma vez finalizada a fermentação alcoólica, 20% do vinho passou por um período de envelhecimento em madeira francesa por 6 a 8 meses, segundo o ano, para aumento do dulçor e da complexidade.
DETALHES DO PRODUTO
Características olfativas: intensos aromas frutados que lembram frutas vermelhas, além de notas florais, baunilha e tabaco;
Características visuais: cor vermelha violácea;
Características gustativas: equilíbrio entre uma acidez adequada e taninos maduros, que se desenvolvem em toda a boca, com um final refrescante frutado;
Uva: Merlot.