O espumante Salton Brut é elaborado a partir de vinhos produzidos na Serra Gaúcha, em Bento Gonçalves. Essa região possui condições climáticas ideais para a produção de espumantes ricos e aromáticos, com dias quentes e noites frias, além de precipitação moderada.
A vinificação do Salton Brut é feita através do método Charmat. Primeiramente, é feito o corte dos vinhos que o compõem (mistura). Após, é feita a segunda fermentação, chamada tomada de espuma, em autoclaves, toda em baixas temperaturas controladas. Depois de concluída a fermentação, o espumante permanece por 1 mês em sur lie, ou seja, em contato com as borras das leveduras, esse processo dá ao espumante uma delicada complexidade e estrutura.
Brilhante e com coloração palha e reflexos esverdeados, possui um intenso desprendimento de finas borbulhas, o perlage. Seus aromas são predominantemente florais, com notas de frutas cítricas, maça verde, pão torrado e fermento seco. Em boca, é cremoso e refrescante.
DETALHES DO PRODUTO
Características olfativas: Seus aromas são predominantemente florais, com notas de frutas cítricas, maça verde, pão torrado e fermento seco;
Características visuais: coloração palha e reflexos esverdeados;
Características gustativas: Em boca, é cremoso e refrescante;
Uvas: Chardonnay, Prosecco e Trebbiano.